365bet网上注册
最新资讯:

太平街道卫生院举办首届“青年护士读书报告会”

发布时间:2015-05-05 阅读次数: 来源: 作者:

摘要:
    为纪念“5.12”国际护士节,更好地继承和发扬南丁格尔精神,也为了在医院内形成热爱读书的良好氛围,不断提高年轻护士的综合实践能力,更好地服务于病患及社区群众,2015年5月4日,太平街道卫生院于糖尿病楼会议室举办了首届“青年护士读书报告会”。
    对于绝大多数新护士来说,这是第一次站在听众面前正式演讲,她们的脸上明显褪去了青涩,更多的是成熟和干练。报告内容丰富多彩,涉及对各个领域专科疾病的认识、理解,对日常护理操作的常见并发症的预防,特殊药物使用的观察和护理,以及如何改善护患关系、增强服务意识等。通过前期的精心准备,制作成了一张张精美的PPT,选手们通过短短的8分钟的时间,把自己在工作中积累的经验自信、自然地表达出来。最后来自糖尿病护理部的顾梅以一篇《糖尿病足预防护理》荣获一等奖,糖尿病护理部、一病区的倪静华、张春红分别荣获二等奖、三等奖。
    报告会历时4个小时,结束时林院长对大家的报告做了精简的点评,让新护士们看到自己的优点,也认识到存在的不足如选题的策略、PPT制作技巧、演讲技巧等,对本次报告会起到了画龙点睛的作用。他表示今后将继续组织读书报告会,给年轻护士提供锻炼自我和表现自我的舞台,引导她们去看书、查文献,在提高自己的同时,又将新知识分享给同伴。(蒋丹)
                                                                                                                                                       
                                                                                      太平街道卫生院
                                                                                       2015年5月5日