365bet网上注册
最新资讯:

太平卫生院举办心肺复苏操作比赛迎“三八”

发布时间:2016-03-09 阅读次数: 来源:蒋丹 作者:蒋丹

摘要:
    为进一步提升医护人员的应急处置能力,夯实全院职工的急救操作技能,营造努力学习、奋发向上的精神风貌, 3月7日下午,太平街道卫生院于糖尿病楼会议室举办了迎“三八妇女节”心肺复苏操作比赛,护理部及临床女职工24名(分12组)医护人员参加了本次比赛。
    此次比赛采取操作和理论考核相结合的方式,由副院长、内科负责人及护士长共6人担任评委,确保竞赛公平公正。选手们个个仪表端庄,操作娴熟,反应机敏,他们在“模拟人”面前呼救、评估、通气、按压……伴随着一幕幕惊心动魄的抢救画面,选手们很快进入急救状态,充分展现出了医护人员良好的心理素质和良好的急救技能。最终,经过紧张激烈的角逐,共产生一、二、三等奖各一组。
    太平卫生院副院长林华明表示,通过本次心肺复苏操作比赛,进一步提高了全院医护人员的急救意识、理论水平和实践技能,增强了实际操作的规范性与有效性,今后将继续不断总结经验,加强对医护人员应急处置能力的专业培训,不断提高医护人员抢救操作技能,更好地为病人服务。